酒酿君。

酒酿/Jonic
欢迎评论和私信交流

忘羡小甜饼

#看台·帽子·你#

今天阳光正好,金灿灿的流泻下来,铺满了整个看台。光线照到身上倒是很暖和,然而看台的座位上还依然是冰冰凉。

魏无羡只坐了一会儿便爬起身来,摇了摇头,啧,怎么可以这么冷。他的手肘抵在栏杆上,用手撑着头,望向场地里面,脸上带着一丝若有若无的笑。

旁边看台上有女同学低着头在窃窃私语。

“看到没有,那里,魏无羡!”

“哪里哪里,啊啊我看到了!果然真人比照片上的还要帅,帅一百倍啊!哎,陆仁佳,他今天有项目吗?”

“应该没有,男子跳高昨天就比完了,他第二名。第一名也是他们班的,蓝忘机。”

“蓝学长也超级帅的,只是他不爱笑。”女生哗哗哗地翻着秩序册,指着一行说,“等下他跑八百米诶。”

“先占个好位子。”

头发似乎有些长了,搭在脸颊边上,微风拂过,让他觉得脸颊有些痒。是了,等下有蓝湛的比赛啊。

魏无羡把头上的帽子摘下,随意地挂在手指上,拎着它一甩一甩的,使人担心它会不会掉下去。

忽然一人进入他的视线,他的面庞在阳光下更显得白皙,应是等下要跑步的缘故,他上身只穿了一件普通的短袖T恤,或许是因为生的好看,就连别在他身上的白底红字的号码簿看起来都比别人好看一点。他目视前方,发丝柔软,在风中微微舞动,发梢映着阳光,整个人看起来身上似乎还有一小圈光晕,使人移不开眼。

快走到看台正下方的时候,蓝忘机收回瞟向看台的目光,假装不在意地走过去。

忽然他发现地上落了个什么东西。走近些才发现是一顶黑色的帽子。他把帽子捡起,看到帽子上有古朴暗红色的绣纹。

蓝忘机抬头,便看到魏无羡笑嘻嘻的脸。他原本支在栏杆上的手伸向蓝忘机,白生生的十分好看,袖口挽起,还露出了纤细的手腕。

“哎,蓝湛!是我的帽子掉了,递给我好不好?”

“给。”

魏无羡接过帽子,指尖还调皮地在蓝忘机掌心里勾了一下,生生在人心里勾出几分绮思来。

魏无羡把帽子戴回头上,朝蓝忘机喊道,“蓝湛,加油啊!”

蓝忘机回头,唇角微微上扬,朝他说道,“好。”

起跑线上的其他选手见到蓝忘机,除了感叹第一名没指望了以外,还不禁望了望天空。

今天也不是特别冷啊,怎么他的耳朵都红了呢……

评论(2)

热度(37)

  1. 璇璇酒酿君。 转载了此文字